Как будто ничего прекрасней в мире нет...
Чем этот неба свет и этот моря свет,
Свет этих бледных гор и этот свет тумана –
Свет тайны вековой иль вечного обмана.
Но всё же мне милей полей унылый свет,
Печальный свет берёз, свет отлетевших лет,
Увядшего листа прощальный свет осенний –
Свет радостей моих и свет моих мучений.
16 июля 1982 г.
(2:27)
Коктебель, Крым.
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.
Свидетельство о публикации №122041108114