Набухли почки

Набухли почки

Смотри, весна в окно стучится,
Набухли почки на сирени и вербе.
Я знаю, что изменится в судьбе.
Я должен, к счастью своему стремится.
А зов любви вновь приведёт к тебе.

Не обессудь, я твёрдо знаю,
Что наши судьбы небеса переплели.
Как зорька шелк расстелет у земли,
Я в предрассветной дымке вспоминаю,
Как чувства мы свои не сберегли.

Тогда, по меди осени и злату,
Мы уходили, веру потеряв.
И холод осени в свои сердца приняв,
Не осознали ту бесценную утрату,
От чёрствости, ото лжи людской устав.

Расстались моча, без упрёков и скандала.
Лишь вороны, кружась, кричали.
Они любовь до горизонта провожали.
И долго гладь воды ещё дрожала,
Пока они крылами воздух разрезали.

Но осень отзвенела листопадом.
Зима расплавилась и утекла ручьями.
Задумайся, что дальше будет с нами?
Беседка, что увита виноградом,
Заждалась нас под вешними ветрами.

И я хочу, чтоб всё опять вернулось!
Весной вернулось на круги своя.
Чтоб ты шептала тихо: Я твоя!
И песня вешняя в ветвях кружилась.
Восторг любви мы пили не тая!

31.03.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии