Какое чёткое число...
Ныряя в смысл и глубь веков,
До самого их созиданья,
И я... А ты, к чему готов?..
Москва двенадцатого года,
Наполеон и Бонапарт...
Горит Москва, идёт пехота,
И конь на дыбы хочет встать.
... Вы кто? Спросил её Кутузов,
Вы малолетний адъютант?
Откуда взялись вы, откуда,
Гусарам нынче не видать,
Ни тебе русского раздолья,
Ни ширины её полей...
Ах Русь святая, её доля,
Назваться родиной моей.
Откуда черпаю я силы,
Чтоб снова что то написать,
Вы может быть?... Вы позабыли,
Нельзя же сразу на кровать.
Ты вглубь веков взгляни сначала,
Если ты русский человек,
Коль сможешь, в самое начало,
Чтоб ощутить, что бренен век...
Где те борзые на охоте?
Где малолетний адъютант?
Нам встать за Родину охота,
И чужаков всяких прогнать,
Они без боя захватили,
Где подкупом, где сразу в тыл...
А вы, когда нибудь любили?
Вы брали раньше Измаил?
Вы позабыли, что вы русский,
Что по балладе боль в груди,
Найди полоску зари узкой,
Чтоб было всем нам по пути,
Забудь, что золото - награда,
Забудь, и вспомни кто такой,
Чтоб Русь святая была рада,
Благословила... - ты другой,
Не тот, кого спросил Кутузов,
Не тот, кто адъютанта спас,
Вы кто? Вы русский, но француза,
Рискуя жизнью всё же спас.
... Какие разные мы люди,
Какая тонкая душа,
Преподнести надо на блюде...
- Тебе любви, или гроша?..
... Ты кто? Спросил её Кутузов,
Она была на той войне...
Как тяжело душе от груза,
Так тяжело и видно мне,
Что жизнь, даётся не случайно,
Что жизнь, даётся только раз...
Кому принадлежим мы - тайна,
Источник жизни, музы, фраз...
(22.50 - 23.12) 11.04.2022 г.
Свидетельство о публикации №122041108048