Кем быть сегодня?

         (Написано по мотивам прослушенного
          Разговора двух особ)

Кем быть сегодня, лживой с@кой
И пальцы веером держать?
А может просто жить и думать,
Всё хорошо у нас опять.

Нет, я и так иду по краю,
На всё смотрю сквозь решето.
Стадо баранов как смеётся
Когда от голода ты пухнешь
И ходишь в рваном ты пальто.

Земля смешалась снова с кровью
И реки вышли с берегов.
Слезы от горя и всем больно,
А мы привыкли, тень кругом.

Трава чужими сапогами помята,
В злобе весь народ.
Скажи, как мне смириться, знать бы,
Ведь гибнет совесть, всюду гнёт.

Как изменить в стране устои,
Цены растут все как грибы?
А кто-то наживиться хочет
И все итоги подвести.

И как молчать, кто миром правит
И где теперь все пастухи,
Народ весь в угол уж загнали
И продаются за рубли.

Я также жить хочу, по праву
И от нужды своей уйти.
А жить во лжи и улыбаться...
Но это правила твои.


Рецензии