сад одичалый

Стеблями проткнуто сердце,
Легкие обвиты ветвями.
Корнями в печенку вросли
От яда, питаясь, цветут.
Пронизанный изящностью, мозг
Радует опухшие очи красотой безобразной,
Заточенной под клеткой грудной.

Сад одичалый рвётся наружу,
На почве завядших в темнице,
Пренебрегая рассудком.
Букету диких цветов завет нипочём.
Им лишь бы наружу
К свету поближе.
Остепениться и тело покрыть одеялом
Из подобных себе.

Душистой пыльцой охмурить побережья,
Больше и больше укрощать ослабевших,
Прибегнувших из побужденья благого
Не увядая цвести.


Рецензии