взор

Серостью лестной омыты щели души.
Цвета яркий букет для них безразличен,
Лишь на тени нищенский взор
И немой от горсти тоски.

Искалеченный вид пред иконой маячит
В мольбе отдалиться от земли под ногами,
Побирая горесть в карманы,
Жизнь превращает в коллекцию хлама.

Стеклом опечатаны страсти,
Бутылки с моментами счастья
Красотой бесполезной сверкают.
Пережитком кичатся своим,
Догорая на пепельном поле,
Окутанном лаской сухой.

Стынут и млеют глаза
Мглу необъятную в веках скрывают.
Равнодушные к свету
И теням непонятны.


Рецензии