Любовь не картошка
В те времена «колхозные», советские
Картошка, поле – мы же «светские».
И вместо нашей умственной работы
Фуфайки, сапоги, резиновые боты…
Природа там над нами подшутила
И как – то вдруг «раскрепостила»:
Всех женщин - от «манер» и уз;
Ну, а мужчины? Каждый - туз!
Но вот, солдаты! Бравые и ловкие!
(Лихие москвичи на переподготовке),
(Их, как и нас, сюда «пригнали»).
И женщины: «Ура!» - работу побросали.
Коль муж родной и груб и ловелас,
Какой момент! И вот он шанс!
Униженное женское достоинство
Тогда спасло (спасибо!) «воинство».
Такое вот случилось и со мной…
И мой тогда нарушен был покой!
Хоть «утончённой» женщиной слыла;
И мужа своего ценила, берегла…
Напротив взгляд (Он тоже «воин»).
Какая выправка! И стать,и естество!
Ну, «вылитый» артист Соломин,
Как «Адъютант Его
Превосходительства»!
Залюбовалась! Всё глаза сказали…
И в такт сердца «затрепетали»…
Не помню, как это случилось:
Всё «завертелось, закружилось»!
Ловлю внимательные взгляды.
Он постоянно где – то рядом:
Кино, столовая, пшеница…
«Иному» не дано случиться.
Но вот «зловещий» день и час…
(Он разлучил навеки нас!)
Обратно в город. И домой.
Но как нарушен был покой!
Такое вот случилось происшествие:
«Колхозная» любовь,как сумасшествие.
Ведь мне тогда уж сорок было…
Пусть краткий миг! Но не забыла.
Такой «шлепок», мой друг, тебе;
Моё ответное решение,
За вечный «блуд» и похождения -
Подарок, «вздох» моей судьбе!
А мужу нравился сей сказ.
И он смеялся всякий раз,
Когда его ему читала,
Где о любви с "картошкой"
рассказала.
Свидетельство о публикации №122041107910