О любви помнить, не забыть

Любовь не исчезает и не прячется в тени ,она жива
и солнце есть, но нет теней,
а тусклый  свет везде!
Любовь рассеивается с утренним туманом,
дисперсионными волнами, окутывая всех.
Глазам так не хватает влаги,
а ветры дуют , захватывая чувства,
в пустыню океана — успокоить и забыть!
Как выжить в этом мире без обмана
себя или других, любовь скрывая без надежды?
Природа сопротивляется и держит зиму,
то снегопад, то дождь, среди людей борьба
а птицы  всё же распевают о любви,
весну зовут и день весь солнце восхваляют.
А на закате солнце поглощается  
зловещим тёмным облаком,
просвечивая, как из пепла, со дна небес.
Птицы умолкают.
Любовь скрывается в сердцах,
не терпит снисхождения и жалость.
Она уходит, боль с собой таща,
напрасного очарования и заблуждения в надеждах,
веры в искренность и справедливость,
а не игру в жестокой пьесе жизни
без финала и конца.
Для всех судья —  Всевышний,
ему наша надежда и  хвала!


Рецензии