Снова в сад иди
Летом в ней творить,
Поверхность осторожно
Начнёт с весны кормить.
И сколько урожаев
Кому и где собрать,
Пусть каждый выбирает,
Если будет знать.
И солнце тоже скажет,
Помогут и дожди,
На пашнях блудят росы,
И ночь поможет — жди.
Гуляет утро раннее
По саду вдоль тропы,
Там яблони упрямые
Кидают в нас плоды.
Они ещё не зрелые,
И ты не упади,
Если уцелеешь,
Снова в сад иди.
Как свежи огурчики
К воскресному столу,
Зря себя не мучай ты
И ягодой балуй.
Земля дала возможность
С цветами говорить,
Сажать и трогать можно,
А лучше их полить.
Свидетельство о публикации №122041107882