Плен
О том, о чем мечтаешь ты;
О том, как он ее пленяет
В полях, где клевер и цветы.
Среди раздолья русской шири,
Под трели птичек и цикад,
Где полыхает лучший в мире
Июньский розовый закат .
И время вскачь, и мысли кони,
И в душах словно бы гроза;
И взгляд в упор, и на ладони
Блестит алмазная слеза.
Но вдруг все исчезает разом,-
Березы, клевер, пенье птиц,
Даже не освещает разум
Над горизонтом всплеск зарниц.
Со стоном вырвалась наружу
Душа, как птица из гнезда,
Как пламя в ледяную стужу
И засияла как звезда !…
И вновь глаза, что стали святы;
И свет, что так его манил,
И среди клевера и мяты
Счастливый он её пленил !
11.04.22.
Свидетельство о публикации №122041107877