Практикум по маргинализации

   Как удобно некоторым своим, или похожим на своих, в несвободе доступа к информации. Кто не с нами - тот против нас. Мне это напоминает шутку из фильма "Подкидыш": девочка, что ты хочешь: чтобы тебе отрезали голову - или поехать на дачу? - Поехать на дачу.
   Россия - имперское государство. В империи может быть очень много флагов. Архивны юноши - специалисты по геральдике - получат дополнительные рабочие места. Если десятка два стариков отметят свои праздники со своими флагами, при этом не имея политической силы, - как музейный экспонат - это гораздо лучше, чем воспитанные в "героических жертвенных традициях" молодые борцы. А кто организует массовые факельные шествия и вводит на них моду?
   С 1991 года вся действующая власть, включая РПЦ, виновата перед российским государством и триединым русским народом - и не имеет полной легитимности.
   Страшно выключать компьютер - а вдруг завтра не включится?


Рецензии