Перо зари коснулось утра
И виснет с облачком вдали,
Висит над кронами как люстра,
В полёт небесный хочет влить.
А за деревней солнце бродит,
Кружит земля иль голова,
И человечков сонных будит
И нежит росы, как трава.
Уж травы, травы колосятся,
И не зерно, люпин растёт,
Колосья прежние ложатся,
А кисть моя укор сотрёт.
И я прошла все испытанья
И принимаю только цвет,
В саду своём ищу познанья
Да на лугах под старость лет.
В моих глазах картины с детства
Детей, бегущих от грозы,
Судьбу познала с малолетства,
Что в памяти ещё скользит.
Всё прожито и пережито,
И жизнь ломала каждый год.
Всё перемолото как жито,
Ушли и мельница, и ступа,
И в небо к звёздам зовёт род.
Свидетельство о публикации №122041107836