Опустение

Опустение

Все пусто, обмелевший пруд
Вот так, застынет без движенья.
И рыбы воздух пробовать начнут,
И людям прыгать на колени.

Здесь тишина имеет вкус,
И кажется, еще бывают тени.
Не посторонним притворюсь,
Поймаю краем глаза привидение.

Детей к обеду не зовут.
Легко дышать, окно открыто.
В столовой ложечка забыта.
Машинка детская в углу.

Китайских роз ровны ряды.
Все молча требуют воды.
Дверь оглушительно скрипит,
Стекло оконное  дрожит.

У бесполезного камина
Уже совсем не летний вид.
И вольно на стене висит
С тремя медведями картина.

Забытый в прерванной игре
На клумбе мячик во дворе.
Я день в гостинице один.
Меж роз, молчанья и картин.
11.04.22


Рецензии