Проснись, весна

Рассвет не строил строгих правил
И что-то хмурый был с утра
Там, где вчера летал с угаром
Облаков пушистых шквал.

Сейчас висит металлом тяжким
Остаток ночи с гриппом,
Своим дыханьем жарким,
Коснувшись головы, он гибнет.

Весна сама как будто плачет,
Что нет здоровых сил при ней,
В свои одежды мрачные
Одела всех грачей.

Проснись, весна! Дай взору слово,
Одень рассвет во все цвета.
Так не хватает человеку снова
Ковра надежды, чтобы встать.


Рецензии