За что упрекнуть?

Затухает медленно экран, он меркнет, унося в проем дремоты
Все, что задумал идиот сполна под изнуряющий надрыв икоты.
Не находились верные слова, чтоб таковые были бы изящны
Не описать всю твердость вещества, которым мы доказываем
Верность.
Передо мною будто облака рисуют быль иль то, что я хотел увидеть
Мне доказать пытаются глаза в их искренность и достоверность.
За что же упрекнуть луну, вносящую в мой мир порог печали?
Чем режет ухо мне околоплодный еж затем бесцветным льдом
Мне сердце прижигая?
Брильянт принес мне на закате дня, сияющее чудо от немых богов
С скрижалями святыми и спутниками смерти. Тобою говорило небо,
Друг мой, а то, что посчитал порой за дар…так это говорили черти. 
Прости же ты меня на свете человек, с которым я когда-либо пересекался
И тенью надавил на вся такое хрупкое, как первая снежинка.
Любовь как безусловная река…ее еще Уралом называют,
Проникнет в жилы, даст когда-то мед и хрюкать будет недовольной
Свинкой.
 


Рецензии