Как же хочется жить

Как же хочется жить
И друзей не терять,
Как в осеннем саду
Листопадом в тетрадь.

Покоряться зиме
Не хочу, не хочу,
Даже в тёмной избе
Всё шучу да шучу.

Говорю с тобой, жизнь,
Я своим языком.
Это кисть иль перо
Со своим говорком.

Здесь воркуют со мной
Воробьи и земля,
Солнцем дышит букет,
В клумбе роза моя.

А малиновый сок,
Как заря на рассвет,
Жизни полнит стакан
Весь прозрачный на свет.

Ах, как хочется жить,
Никого не терять,
Вдоль реки нашей плыть…


Рецензии