***
Чем на лавочке пьянствовать, урны громить,
Любоваться набухшими почками в арке
Или жирненьких уточек хлебом кормить!
Дуновением бархатным зиму уносят,
Согревающе-южные вихри весны,
И привыкшие к трапезе семечек просят,
Нагло-толстые белочки с тонкой сосны.
Забредаю на мраморный памятник скорби-
Светит пламенем доблести ночью и днём,
Золотистыми буквами в каменной торбе-
От геройского отблеска слепит огнём!
Душных шапок лишающий зимнего плена,
Свежесть радостных помыслов ветер несёт,
По тропиночкам солнечным ходит Елена
И в колясочке доченьку плавно везёт.
Вы отчётливо сами всё видите тоже,
Что со штампами бестолку кашу варить,
Мне автографы солнышко ставит на коже,
Стимулируя праздновать, жить и творить!
Свидетельство о публикации №122041107679