Просыпается лес
Я проталинки вижу. Уж весна посему.
И сосульки покрылись бахромой все на крыше –
Громко. Громко шумят и мелодия льётся.
И на крыльях своих, что весну нам приносят –
Возвратились они. Вот родные места.
Вьют все гнёзда они и птенцов все выводят –
Самое милое время. О, весна - ты, во мне.
Вот грачи прилетели. Они горды всем этим –
Оперенье на солнце уже светятся вновь.
А за ними скворцы. Все устлали скворечни –
Копошатся в листве. Червячков ищут там.
Вот и зяблик явился. А за ним трясогузка –
И вот жаворонок вслед пропарил надо мной.
В лесу весело стало. Распустились листочки –
И мелодию леса я узнала уже.
Свидетельство о публикации №122041107641