Степь весною
В небе не облачко. Ярко оно.
Только с востока всплывает уж солнце –
Огненно зарево вижу, вовсю.
Тучки толпятся. Бледнеют и тают –
С каждой минутой все сизые снова.
Всюду восторг безбрежными кажутся –
Тонкою пылью осыпали золотом.
В травке дрожат, и огни уж зажглись –
Росы бриллиантом уже засверкали.
Синий и скромный стоит колокольчик –
Пахнут ромашки. Гвоздики горят.
Горький я запах полыни учуял –
Смешан с миндалью его аромат.
Блещет и нежится солнце над нами –
Тени синеют и влажные все.
Звенит, трепещет уж жаворонок в небе –
Стрекочет кузнечик. Он неугомонен.
Степь тут же проснулась. Уже ожила –
Вздохнула и дышит как – будто она.
Свидетельство о публикации №122041107609