Уходят гении

Лишь гений в жизни часто одинок,
Его, как правило, никто не понимает.
Но вот проходит его жизни срок,
И он свой след Вселенной оставляет.

Уходит навсегда, оставив на Земле,
Свои идеи, мысли и сомненья.
И новый гений, в пепле и золе,
Как Феникс возродится из забвенья.

И снова в одиночестве своем,
Свет истины, конечно же отыщет.
И гениальным, неземным чутьем,
Явленья новые, для всех людей опишет.

И вновь уйдет, и будет ждать Земля,
Прихода гения, и будет это снова.
То, что он скажет, всем понять нельзя,
Планета еще будет не готова.

Уходят гении, оставив навсегда,
Потомкам и грядущим поколеньям.
Себя распятого, и снятого с креста,
И веру, и стремление к сомненьям.


Рецензии