Рояль

Видео этого стихотворения

https://www.youtu.be/b4sf6vTJb8E

На пол степенно роняет
Звуки старинный рояль.
След на душе оставляет
Их роковая печаль.

Гладят умелые пальцы
Клавишь живых полотно.
Ноты как мысли-скитальцы
Льются в ночное окно.

И постепенно сплетают
Жизни не хитрый мотив.
Мрачным минором вплетают
В музыку мой негатив.

Чувство в груди онемелое,
Клавишь двух цвет неспроста.
Черным меняя на белое,
Тянется вдаль полоса.

Фальш отзывается болью
Да беспокойством в душе.
Рана покрытая солью,
Мне надоела уже.

Я поменяю тональность
Справлюсь со спазмами рук,
И наполняет реальность
Новый пленительный звук.

Дышит рояльное соло
Мне не знакомым теплом,
Звуки любви ореолом,
Вдруг покрывают мой дом.

Пальцы под жаждущим взором
Трудно теперь мне унять.
Так бы хотелось мажором,
Коду свою доиграть.


Рецензии