Самая ужасная вина

Три дамы на лавочке в парке уселись
И каждая тяжко вздохнула пять раз.
Вовсю наплывала весенняя прелесть,
Для них же, точь-в-точь, и не прелесть сейчас.

И первая, вздрогнув, косясь, озираясь,
Поведала, краской залившись сполна:
' Подружки, со страхом я вам открываюсь -
Бесстыдна, увы, безгранична вина!

Случайно к соседу зашла по району
И мужу потом изменила слегка!
Себя ощущаю белейшей вороной,
А муж ничего и не знает пока... '

И тут же вторая, огонь затмевая,
Терзаясь, промолвила, бурно трясясь:
' Я больше немыслимо переживаю,
За жизнь и судьбу человека боясь!

На даче полола ехидную грядку -
Сосед же по даче за мной наблюдал!
Увидел мою обнажённую пятку
И, ухнув, чуть дуба с восторгом не дал!

Неделю уже пребывает в психушке -
Я так виновата! Да просто нет слов!
Надеюсь, меня вы поймёте, подружки??
Бесспорно, мой грех бесконечно суров... '

Но третья свалилась, готически плача,
И, всхлипнув, шепнула, травой шелестя:
' Весь ваш пошлый трёп ничего и не значит!
Отриньте пустое, ничуть не грустя!

Моя же вина несравненно ужасней -
Надысь разбудила родного кота!
Так сладко сопел ненаглядный ушастик -
Невинность сама от усов до хвоста!

Но я уронила злой тазик из стали
И кот пробудился, укором сверля!.. '
И вслед за подружкой две дамы упали -
Озёрами слёз оросилась земля...


Рецензии