Моросит морошкой дождик

моросит морошкой дождик,

капли радугой блестят,

потемнели в миг дорожки,

пить из лужи не хотят,

с хрустом ломится травинка,

не окрепла на ветру,

и кивает в такт былинка,

подпевает в шум дождю,

барабанит крыша жестью,

разгоняет тишину,

и мурлычит сонной лестью

кот-баюка на луну.


Рецензии