Без меня

Ты без моих глаз, словно ослепла,
Без моих речей, словно немая,
Я же без тебя лишь горстка пепла,
Просто лист в воде, что уплывает...
Ты без моих слов – всего лишь голос,
Без мольбы моей – всего лишь ветер,
Я же, не взошедший к сроку колос,
Что мечтал среди корней о лете.
Ты без моих снов – всего лишь вечер,
Где огни поманят и погаснут,
Ну а я, всего лишь дань примете,
Не стучи по дереву напрасно.
Без меня тебе длинна дорога,
Все там будет: и печаль, и радость,
Ну а я... останусь у порога,
Словно кем-то брошенная старость.
2022г.


Рецензии