Осилив точку невозврата

Сакральный сломан постулат,
Душой и сердцем любить близких,
И стал далёким друг и брат,
И стал каким-то ещё низким.

Он был во всём всегда неправ,
Он был всегда каким-то странным,
И мягким стал их кровный «сплав»,
И стал он другу вдруг неравным.

Смерть принималась много раз,
Но Бог был с ним, — всё обходилось,
И был отложен смертный час,
И с болью сердце его билось.

Недолог век и как стрела,
Время летит в немую вечность,
И похоронит нас Земля,
Прощая нам бесчеловечность.

Мужчиной быть и верным быть,
Отвергнув все соблазны жизни,
И честь как кровь свою любить,
Не меньше чем свою Отчизну.

Как хорошо, что есть в душе,
Тепло любви любого брата,
И плохо так, когда в тебе,
Есть боль и точка невозврата!

О мысли, мысли, смерть нас ждёт,
И у дверей последних ангел,
Куда же нас он поведёт,
Здесь не поможет даже Ванга!

Но к трону он не падал ниц,
И не обманывал он друга,
И не дрожал он от убийц,
Подставив друга с перепуга!

Своих друзей он не винил,
Даже когда имел причины,
Он верным другом всегда был,
Как это делают мужчины!

То ли случайность, то ли бес,
То ль это глупая ошибка, —
Ну у кого ж ошибок нет,
И стал, он быстро вдруг неблизким…

Но с ним остался всё же Бог,
Пусть он без друга и без брата,
Он пережить всё это смог,
Осилив точку невозврата!

2022-04-11


Рецензии