Кокон

Собранный до рождения,
После смерти ещё живой,
Основа Преображения,
Истинный дом твой.

Дом мыслей твоих,
Долина всяких желаний,
Личность от сих до сих,
Архив переживаний.

Архив памяти всей,
Опыт, отдать придётся.
И эллин и иудей
С ним одинаково расстается.

Расстается, и до предела
Простое общественное лицо.
Обернуто вокруг тела
Простое светящееся яйцо...


Рецензии