КЛАД. Реальная история из жизни украинского села
Присели на плетень
День близился к обеду
Работать стало лень
- Ну что Микола тужишь?
Спросил его Василь
-Земли оттяпал дюже,
Надолго ль хватит сил?
Микола Васе:
- Знаешь, найти сейчас бы клад
И сразу жизнь другая,
Пошло бы все на лад!
Василь соседу:
- Слушай,
А ты возьми представь,
Что с неба взял и рухнул
Большущий чемодан
Его два мафиози
Никак не поделив,
Швырнули с самолета
В порыве гневных сил
А в нем 100 миллионов
Зелененьких купюр
И что б никто не понял
В чьи гряды он нырнул
И что б ты с ними сделал,
Потратил бы на что?
Микола удивленный:
- Да знаю я на что!
-Купил бы для начала
Шампанского ведро
Нет, не ведро, а ванну!
Купался б каждый день
Горилку пить не стал бы
Укрывшись за плетень
- Микола, это мелочь,
А дальше бы куда?
Тут с хат донесся голос:
- Готовая еда!
И разошлись соседи
По своим дворам
И более не встретились
До самого утра
Ночь украины темная,
Не видно и руки
Уснули утомленные
В сарае петухи
На перьевых подушках
Крахмальное белье
Жену Микола будит
Растормошив ее:
-Не спи Галюня, слухай,
Хотя б на миг представь,
Что с неба взял и рухнул
Большущий чемодан
А в нем 100 миллионов
Зелененьких купюр!
На что б мы их потратили
Пока я не уснул?
- Ну дочкам по квартире,
Машины две зятьям
И трактор бы купили,
Продали бы коня
- Ты что, считать не можешь,
Микола аж вспотел,
На сто квартир отложишь
А чемодан все цел!
- Ну, хату б в новоделе,
Под ноаый год в круиз,
Чтоб все позеленели
Да так, хоть удавись!
И чтобы яхта в море,
Микола, там еще
Осталось на обновы,
На модное тряпье?
Ты , Галю, точно неуч
Да в чемодане том
На яхту -это мелочь
И самолет при том!
Такие там деньжищи,
Что и не снились нам,
Не то, что 10 тысяч
И книжка по нулям
- Ну ты Микола думай,
А мне охота спать
Что маятся то дурью
Купюры те считать
И повернувшись к стенке
Пружинною волной
Поплыла в сновиденьях
На яхте под луной
Ну а Микола, мучась,
Покупки совершал:
Комбайн, автобус к случаю,
Свинарник,самосвал
В Москве квартиру лучшую
И в чемодане бок
Опустошил ,по случаю,
На райский островок
Жена храпела звонко,
Устав ее толкать,
Промолвил раздраженно:
- Придется поменять
Представилось мгновенно,
Как в конкурс красоты
Он дарит мисс Вселенной
Корону и цветы
И спрыгнув с пьедестала
Девица:
- Милый мой!
Ему в ответ сазала:
- Возьми меня с собой!
Погасли в небе звезды
Забрезжил света луч
Микола изможденный
Не мог никак уснуть
Поднялося давленье,
Зашкалило кажись,
А в чемодане денег
Еще хоть завались!
Сосед Василь уж поле
Успел перепахать
Ну а Миколе скорую
Пришлося вызывать
Василь, узнав в чем дело,
Через плетень- бежать..
Таких делов наделал
Вовек не расхлебать!
Кричала вслед Галина:
- Убить его хотел?
Да что б тот чемоданчик
В твой огород влетел
И что б тебе с Маруськой
До смерти не спалось
Пока бы не забили
Последний в крышке гвоздь !!!
---
Соседям осторожней
Навязывай мечты
А ЕСЛИ Б В ВАШ,
ТО ВСЕ ЖЕ,
НА ЧТО Б ПОТРАТИЛ ТЫ???
Свидетельство о публикации №122041107053