Городок
Привалившись на сугроб,
Весь залитый лунным светом
Тихо дремлет городок.
Из трубы дымок струится,
Тишина стоит стеной,
Даже время не стучится
В этот мертвенный покой.
И казалось, жизнь примерзла,
И как будто навсегда
Позабыли люди вёсны,
Помнят только холода.
Но однажды в вечер синий
Налетел порывом ветер,
Вдруг исчез на окнах иней,
Показался вечер светел.
Но внезапно ветер стих,
Где-то спрятался, собрался
И, вздымая снега вихрь,
Вновь по улицам помчался.
Из-за гор, из Зурбагана
Налетел он словно пьяный,
Нет, не пьяный, а пьянящий,
Озорством своим дразнящий.
Языком слизнул сугробы,
Загудели провода,
В трубах голосом утробным
Рассмеялся: "У-у-ха-ха!"
Ставней как в ладоши хлопал,
Веселился и шутил,
В сапогах по крышам топал,
Наземь фонари валил.
Распахнул окна, двери,
Разбудил всех, растолкал,
Проникал в любые щели,
А под утро вдаль умчал.
И спросонья горожане,
Так не поняв ничего,
Чуть прибравшись, досыпали
То, что ветром унесло.
Разбудило всех их солнце,
Неба цвет и глубина,
Луж невысохших озёрца
И зеленая трава...
Свидетельство о публикации №122041106988
Такие яркие картинки прихода весны! Игра ветра с полусонным городом… чудесно и колоритно!
С признательностью за красоту и сказочную фантазию,
Нинель.
Нинель Семерникова 02.10.2024 20:39 Заявить о нарушении
Вдруг нежданная весна,
В небе ярче вспыхнут звезды,
Вновь душа надежд полна.
Нинель, здравствуйте! Спасибо Вам за такой восторженный отклик и приношу извинения за запоздалый ответ.
С теплом и добрыми пожеланиями,
Владимир.
Владимир Сябро 04.10.2024 22:22 Заявить о нарушении