Окно одинокой дамы

Дама мается в квартирном одиночестве,
В полумгле отреставрированной дочиста.
Глянцем - роль отрепетированной пьесочки…
Если б занавес, а то ведь - занавесочки.
Но зато ничто не связывает-мучает,
Хоть и небо за окном покрыто тучами,
Хоть и дождик, но какой он, право, солнечный…
Вот и пусть себе идёт до самой полночи.
Дама в комнате: то с книжкою, то с телеком…
Дышит свежестью, зовёт бельё постельное
Отдохнуть, как провалиться в сказку синюю:
Утомляет работёнка непосильная.
А вот взять бы да и враз умчаться в Грецию,
Чтоб под солнышком, под греческим прогреться и
Раствориться в шумном шёпоте экскурсии,
Эпигонионы сравнивая с гуслями.
Слышишь, плещется эгейская экзотика?..
Серпантином - белый пляж… Волна и… зонтики…

Дама мается в квартирном одиночестве.
Даме хочется, чтоб звали не по отчеству…
Мысли мыслятся, толкает в бок бессонница…
Так и хочется с самой собой рассориться
И не ехать никуда (что за оказия?),
В неизменности удерживая азимут…
Всё глядеть себе, глядеть на диво дивное,
Привлекая настроенье позитивное.
Но, кто знает, может - завтра, может - осенью
Встретит дама та соседа Феодосия
И завяжется у них такА;я песенка,
Несмотря на то, что граждане…
на пенсии.


Рецензии