Чужие среди нас

А может быть, ты - это он,
Что осведомлён в именах?
Звенит в автомате жетон.
Фонарик мерцает со дна.
Но если не ты, то другой
Пронзительно смотрит в глаза…
Теряет планету изгой.
Слезами сочится лоза.
Теряет планету изгой,
Забыв, что Земля - его Мать.
Стоит у штурвала чужой,
В котором любви не узнать.
Чужая, чужие… Их - тьма.
Фантастика тут ни при чём.
Иная манера письма.
И даже нагрудный значок…
Просветка, прослушка, шаги
(уверенно, ровно, след в след…)
Заметил? Срывайся… Беги…
А впрочем, тебя уже нет.
А может быть, ты - это он?
Но может быть, он - это я?
Неважно, что будет потом:
Ответы от нас утаят.
Забудь о свободе. Забудь.
Ныряй в свой игрушечный мир.
Из Космоса
капает
ртуть
Всё время
с «восьми» до «восьми».


Рецензии