Диагноз

Поставленный мне диагноз
Я нёс в потайном кармане.
Обманут мирком диванным,
В костюмчике от «Армани»
Я был безутешно счастлив!..
С отливом медовой сливы
Костюмчик мой был, отчасти.
И что же? Попал под ливень.
Свернул я в салон, где мебель
Скучала по страстным взглядам,
И долго слонялся Фебом
Под лютневый дух балладный.
И были мне безразличны:            
Проигранный матч «Динамо»,
Фигурка электростати;чной…
Ведь там, в потайном – диагноз…
А менеджеры удивлённо,
В пределах одной минуты,
Косились из-за колонны,
Пытаясь проникнуть внутрь
Корней моего сознанья…
«Отстаньте, неидеалы,
С инструкцией наизнанку,
Когда не по вам диагноз…»

А ливень - в последней фазе.
А облако - на просушке.
И, выйдя под солнце праздным,
Я был молодцом нескучным…
Цвела и звала Диана -
Богиня хмельного лета!..
Хотите узнать диагноз?..
Так весь мой стишок об этом.


Рецензии