Аргентинские танцы

Заедает игла на пластинке.
Повторяются ссоры в семье.
И летает воланчиком льдинка,
Наклоняя планету к зиме.
Но конфликты глупы изначально:
В пререканиях разума нет.
И свистит истерически чайник -
Примирения ангажемент.
Вот и чашки, считаясь друзьями,
Намекают на то, что опять
Оппоненты  не сдали экзамен,
Потому что его им не сдать.
Посидим и подумаем  в ссоре,
Поглядим, помолчим, позвеним
И самим себе сдаться позволим,
Словно штангу подняв «извини».
Да, всё сгладится скоро, до глянца,
На неделю… А дальше - опять
Задробят «аргентинские танцы»,
Не сейчас, так потом задробят.


Рецензии