Холод

Уставший защищаться от попсы,
Ревниво отфильтровывая небо,
Он раздражённо смотрит на весы
И видит мир бесцветным и враждебным,
Где люди представляются ему
Ордой паразитирующих тварей,
К которым он, по глупости примкнув,
Стал походить…
на старый столб фонарный.
Искать иное - времени в обрез.
А жить условно - жутко надоело.
Любить? Кого? Внушать фантомный стресс
И раздражать бесчувственное тело?..
И он поёт… ни Богу, никому…
Поёт своё, что понято не будет…

…и поезд мчит, летит…
на Колыму
Через рассвет проигранного утра.


Рецензии