Ненастоящий

Человек живёт в айфоне,
Нервно ползая по цифрам;
Засыпает, счастья полный,
Убаюкиваясь мифом.
Человек обманут током,
Ничего не понимая,
По теченью, самотёком,
Виртуальному внимая…
Человек живёт в айфоне,
Как рачок в своей ракушке,
Неоправданно довольный,
Прогрессивный и нескучный…
Но зарядка на исходе…
«пик-пик-пик»  и…  где он, спящий?..
- Но ведь был же он, позвольте…
- Да, но не; был настоящим.


Рецензии