Девочка пишет об ангелах

Девочка пишет об ангелах.
Девочке хочется радости.
Но, к сожалению - алгебра…
С этой своей нагловатостью,
Вызовом математическим!..
Дескать, какие там ангелы…
Нет их, родная, фактически…
Есть только цифры и алгебра.
Девочке верить не хочется.
Девочка ищет возможности,
Чтобы идти по обочине
Или в потёмках, что, может быть,
И принесёт ей открытие
Неподкреплённое цифрою…
«Здравствуй, земля инобытия,
С феями, замками, цитрами!..»
Люди придумали алгебру.
Люди придумали многое.
Знать, позволяют им ангелы,
Чтоб только Бога не трогали,
Жили в своей вариации,
Страстно плодили гипотезы
И получали овации,
Отклики, отблески, подписи…
Девочка пишет об ангелах,
Девочку ждут превращения,
Если задачке по алгебре
Ум не находит решения.


Рецензии