Плач души. Часть 35
Превозносите Его имя – делом первым,
Он всюду, Он везде, Он в биоритмах,
Всевидящий, Всезнающий и щедрый.
Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу,
И ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
Все ангелы и воинства небесные,
Все Херувимы, Серафимы Его славят,
И всякое дыханье, души светлые,
Его, благословляя – не лукавят.
Помилуй меня, Боже, помилуй мя!
О, Спасе мой, я плачу, сокрушаюсь,
И свои слёзы, словно мИро, лью.
Я, как блуднИца, каюсь, каюсь, каюсь,
И милости с прощением прошу.
Помилуй меня, Боже, помилуй мя!
Я согрешала более иных –
Перед Тобой, Всевидящим, грешила,
Но не оставь, не отвернись и не отринь,
Прости меня, как я других людей простила.
Помилуй меня, Боже, помилуй мя!
Великий Бог! Творение Твоё,
Что заблудилось среди тьмы безумства,
Как пастырь, отыщи и пощади,
Спаси, израненные болью, мои чувства.
Помилуй меня, Боже, помилуй мя!
Не оставляй меня, мой Бог, Иисус Христос,
Святого Духа от меня не отними,
Ты, как Пастух, от волка, лютого, овцу
Спаси и к пастбищу Твоих овец верни.
Помилуй меня, Боже, помилуй мя!
Когда Ты, милостивый Спасе, как Судья,
Воссядешь на Престоле Своей Славы,
То ужаснётся каждая душа,
И вострепещет от Твоей Державы.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
О, Матерь Света, Мира и Добра!
О, Пресвятая Дева – Богородица!
От всех страстей освободи меня,
И просвети всех тех, кто Тебе молится.
Преподобная мать Мария, моли Бога о нас!
Отец ЗосИма, видя образ твой,
Подобный ангелу и тихому рассвету,
С великим трепетом Христа воспел, душой,
Тебя, Мария, чудо Божье – человеку!
Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу.
Родитель Слова Божия и Слово,
И Ты, Святой живой Дух, созидающий,
О, Троица – утешитель народа!
Помилуй – Тебя в песнях прославляющих.
И ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
О, Благодатная Владычица Небесная!
Для нас – Защита, Нерушимая Стена,
Ты – истинная Богородица Пречистая,
Надежда тех, в ком православная душа.
Пурпурной тканью чрево Твоё выткано,
Духовной багряницей – Плоть Христа.
Всё плачет душенька моя неистово,
И просит помощи, с мольбою, у Тебя.
Пресвятая Богородица, моли Бога о нас!
О, плачь, душа, но плачь, да исправляйся,
Забудь обиды, ты не мсти за них ответно,
В своих грехах пред Господом покайся,
Духовной банею очистившись, стань светлой.
11.04.2022 г.
Свидетельство о публикации №122041106857