Волна. 25. 06. 2013

Волна. 25.06.2013

За окошком притаилась
Круглолицая луна.
Ночь безликая молилась,
Отгоняя ото сна.

Мысли тёмные смешались
О тебе и о луне,
Мы с тобою распрощались
На расстроенной волне.

Не живётся нам спокойно:
Каждый гнёт до правоты, -
Может, это не достойно
Для супружеских четы?!

После ссоры сдуру буду
Прятать истину в вино,
О расстройстве позабуду,
И мне станет всё равно.

После выпитых стаканов
Примет ночь шаги мои.
Меж проулков окаянных
Побреду к твоей двери.

Ты, наверно, улыбнёшься
И не станешь голосить:
«Не ждала я, что вернёшься,
И, давай, бросай-ка пить!..»

Я усну, и ночь по кругу
Будет волнами ходить.
Пусть я пьян, молчит супруга, -
Надо жёнам так любить!


Рецензии