Волга. 25. 09. 2011
Светает. Вновь
Бегу стремглав на Волгу.
Горит закат,
С реки я не спешу
Уйти, мои закаты долги,
Я большего у Бога не прошу.
В быту и суете,
В стремлении к достатку
Порой не различить природной красоты...
Я оставляю серый мир упадка
И Волги достаю холсты:
Там ждут луга прибрежных разнотравий,
Речной туман испробую на вкус
И у течения пройду босой по краю,
Уж захмелевший от погод и чувств.
И я уйду, когда уже стемнеет,
Над Волгой здёзд осыпется крупа.
И, об ушедшем дне чуть сожалея,
Моя уйдёт от берега тропа...
Свидетельство о публикации №122041106847
Любимый город
Ласкает теплом,
Улыбкой на лицах,
Ласкушкой-ветерком
Искрами-брызгами
Волги,царицы!
Саратов,ты мне
В ночи приснился
Колокольным звоном
Душу мне согрей,
Ведь в твои объятия
Я бегу быстрей!
Лара Бальмонт 13.04.2022 09:02 Заявить о нарушении
Роберт Сиразиев 13.04.2022 16:20 Заявить о нарушении