В потёртом облаке...
Бездомный ветер бродит,
В весеннем облике
Он небо не находит,
И нет весеннего
Томления земного
И сокровенного
В бутоне мысли слова.
Хоть ига снежного
Почти что нет повсюду,
Но нет мятежного
У древ стремленья к чуду:
Покрыться почками –
Волшебными ларцами
Внутри с листочками
С зелёными глазами.
Но вместо войлока
Вдруг ветер-хлыщ натянет
Златое облако,
Лишь солнышко нагрянет.
И сокровенное
Услышим слово свыше,
Всё воплощенное
В одну лишь каплю с крыши.
Его услышавши,
Увы, поймать не сможем,
Но зелен лист души,
Омытый Словом Божьим.
11 апреля 2022 г.
(17:48-19:56).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №122041106824
Елена Гусельникова 11.04.2022 23:11 Заявить о нарушении
С глубоким уважением и теплом души,
Ваш Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 11.04.2022 23:19 Заявить о нарушении