Украине - це Европа встала дорого

Украине - "це Европа" встала дорого
Путь на запад русофобией пропах.
Украина для России стала ворогом:
Рос средь русско-говорящих граждан страх.

Как грибы росли в стране Бандеры статуи,
А "Лесные братья" выросли в цене.
И во власть пришли с Волыни "хлопцы статные",
Но из Львовщины ещё важней - вдвойне..

Олигархи проспонсировали "гвардию":
Цепь "нацбатов", создавая, из громил.
И прошли они легко крещенья стадию:
Каждый сам прокорм в народе находил.

Мирных жителей, запуганных, используя,
Как щиты живые, спрятавшись, за них...
Как "бессмертные" вели себя "под грёзами" -
От наркотиков, как каждый нарко-псих.

А народам лили в уши "зомбо-ящики",
Что за родину льют кровь свою бойцы.
Но зарплаты не жалели им заказчики,
Хоть и крали часть полковники - отцы.

Ну, конечно, и комбаты - не в обиженных:
США, Европа выделят ещё.
За кварталы городов, термитом выжженных,
Будет в евро или в долларах расчёт.


Рецензии
Спасибо, Виктор дорогой, за мудрую сатиру.
Хотелось всё же сократить дорогу к миру.

С уважением,

Александр Рустанович   12.04.2022 19:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!

Виктор Бобошин   13.04.2022 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.