В лучах несостоявшегося контакта

Более чем уверен, это, как пить - они:
В рыхлом дождливом небе, напоминая брошь,
Нагло летит-сверкает, наши тревожа сны
И оставляет шлейфом тусклое серебро -
Нечто.
- Заходит слева, - передаёт пилот
(нервно мерцают кнопки, страшно дрожит штурвал), -
Переместилось вправо… И над крылом и под -
ПУрпурное свеченье. Сильный толчок. Провал -
Хуже воздушной ямы!..

Не самолёт - модель
В быстрых руках мальчишки, склеенная на раз…
Где же ты, грозный Шива?.. где же ты, Прометей?..
Где же вы, Боги мира?.. Мы призываем вас!..
Странно: понять хотели, слушали темноту,
Переполняли небо волнами и мольбой…
Что же случилось с нами, смелыми, на лету?
Чем, непонятно, вызван аппаратуры сбой?
Сфера, а может, призма, чиркнув лучом о борт,
Переместилась влево и… отошла назад.
- Следуйте прежним курсом…

И над крылом и под -
Пурпурное свеченье.
Острая боль в глазах.
Пренебрегая гулом выдохшихся турбин,
Будто не видя смысла в выходе на контакт,
Нечто ушло в иное с большим числом орбит,
Вновь запустив на время песенку про «тик-так».

Мало ли что мечтаем, мало ли что хотим,
Выставив достиженья на стеллажи витрин!..
Да, попытаться вспомнить, кто мы себя внутри…
Да, попытаться вспомнить, вспомнить и…
раз-два-три…


Рецензии