Власть декаданса. 11. 09. 2020

Власть декаданса. 11.09.2020

Дожди, дожди... Мне всё печальней
Смотреть на хмурый небосвод.
И ливня звук уносит тайну
В архив, где осень жизни ждёт
Меня и всех моих знакомых,
С кем было в жизни суждено
Идти, надеждою влекомым
Под просвещения окно.
Но жаль, оно уже померкло,
Нет жажды знаний, лучших сцен
И наслаждения от ветра
Необратимых перемен...
Грущу я, что ж, такая участь -
То возгореться, то сгореть...
Открытий смысл уже наскучил,
Восстала декаданса спесь!


Рецензии