Шариковая штучка

Пропита вся получка.
Крутится под ногами
Шариковая штучка,
Твёрдая, будто камень.
Или я к ней привязан,
Или я к ней прикован…
Это же, блин, опасно…
Это же, блин, фигово…
Ни побежать, ни прыгнуть
В «двадцать седьмой» трамвайчик…
Ни интервью, ни выгод,
Чтобы поймать удачу.
Не передать - измучен,
Следую к психиатру:
- Шариковую штучку
Мне отцепить бы надо…
- Употребляли херес?..
- Это же ненаучно…
- Certe cadaver, eris –
Ваша зовётся штучка.
Вы бы на всякий случай
Гробик себе купили,
Чтоб никого не мучить…
Оп-па!.. - и вы в могиле…
- Что же мне делать, доктор?..
Может быть, водки с перцем?..
- Нате, коль есть охота,
Или второе сердце…

И при плохом настрое,
Выйдя из кабинета,
Вижу, у стенки - двое,
И с вискарём, при этом.
Кинул я взгляд на рожки
Да на хвосты козлячьи
И пробубнил:

- Немножко
Повоздержусь… Иначе -
Вмиг под баян… Обидно.

В образе неразлучных,
Бесы вздохнули:
- Видно,
Шариковая штучка…

Глянул я тут се в ноги,
И не увидев груза,
Выдохнул - «Слава Богу!..»,
Только вот как-то грустно…


Рецензии