Не надышишься...

Обернись. Сквозь суровую серость апреля,
После чистых и свежих дождей,
Среди грязи и луж проступил еле-еле
Легкий цвет вешних дней.

Словно выдохнул ветер зеленую дымку
Над детальным рисунком проснувшихся крон.
На лице обнаружишь невольно улыбку,
Вновь апрелем сражон.

На тумане замешанный утренний холод
растворится к обеду в прогретом тепле.
И малейший бы выйти на улицу повод
вдруг услышишь в себе.

На кустах гомонят воробьи спозаранку,
Весь асфальт влажной сеткою трещин расшит.
Дождевых червяков снова видно на грядках
Под листвою улитка неслышно шуршит.

Всею грудью вдыхая прохладу живую
Не надышишься, так на душе хорошо!
Всю в листве и цветах я весну наколдую
Возрождаясь с травлю еще и еще.

И на желтой трубе, что от газопровода,
Оттеняет небес перламутровый цвет,
В серо-черном жилете большая ворона,
Оглашая округу, кричит в белый свет.
2022 год


Рецензии