Мастер-класс

Не умея творить - критикуйте,
От колючих разборов ликуйте,
Упражняйтесь, - задача проста…
Начинаем. Займите места.
Ты гляди, вы почти виртуозы!..
Лихо перекрываете воздух
Начинающим авторам. Эх!..
Предрекаю скорейший успех,
Шантеклёры-завистники.  Ну же,
Продолжайте…  Критически нужен
Нам ваш опыт, бездарная тьма.
По изданиям множа тома,
Вы вот-вот завладеете миром,
Нападая, подобно вампирам,
На живую пульсацию фраз.
Мастера, вся надежда на вас!
То, бесспорно, хорошая сводка…
Но есть явная недоработка…
Удивляетесь?.. Сколь не строчи,
А к замочку найдутся ключи,
Что откроют врата этой клети,
Ведь не все же бездарны на свете…
Вон их сколько, кудесников чувств!..
Им любой ваш удар по плечу.
Но, мерзавцы, не падайте духом!..
Непрестанно жужжите над ухом
Юных гениев, признанных звёзд
И… всегда им садитесь на хвост.
Для чего эта тщетная мука?..
Но ведь зависть такая наука,
Что без пакости - не обойтись.
Так что, критик, давай, не ленись.


Рецензии