Ритуал

          «В неначатом деле змея сидит»
                (русская пословица)

А Вальтер Брук стихов не сочинял,
Как вдруг решился на стихотворение:
Очистил стол, достал листок, пенал,
Взял гелевую ручку… На мгновение
Задумался… В уме всплыла она -
Кудрявая простушка деревенская…
Чертополох, тропинка, тишина,
Косматый дождь над синим перелеском и…

«Смартфон - на «выкл», двери - на замок,
Беруши - в уши… Верно!.. - освещение…»
Погашен свет, свечой заменен ток,
Ведь всякий знак несёт своё значение…

…зажмурился, напрягся что есть сил…
В глаза глядит она ему, наивная…

…и вот уж, было, строчку ухватил…
Но тут упал горшок с комода глиняный,
Задетый лапой бодрого кота
И… всё решил в два счёта с написанием.
А что простушка, кудреница та?..
Рас-хо-хо-та-лась!..
Да уж, наказание…

И Вальтер Брук поёт себе впотьмах:
- Раз чувства нет - не выразишь в стихах.


Рецензии