Пьер Паоло Пазолини. Дождь отполировал землю
вокруг Аньене. Как голос
беспокойной тишины, мальчишка
меж грудами известняка и кирпичами,
трет какой-то железный прут несчастной
пробкой. Периферия шумит и вибрирует
грохотом далеких грузовиков,
и умирает бесполезный день,
и бесполезные цикады расцвечивают
тишину в огненной мгле сумерек.
Свидетельство о публикации №122041106624