Скоро Вербное
И она по земле распласталась махровым ковром.
В ней спирали улиточных раковин тьмущая тьма оказалась
И улиток несущих на мягких телах целый дом.
И такие разливы коричневых, охристых красок
На палитре апреля замешан весны колорит,
Что лежит под кустами тяжелым, промокшим матрасом
И побеги хранит.
А над влажной намокшей листвой и набухшей землею
Голых ивовых веток взрывается вербный салют!
Еще даже не пахнет запрятанной в почках листвою,
В нетерпении вербы цветут.
И погода вдруг кажется всем неизменно весенней.
Выползают к теплу на прогретый асфальт червяки.
Понимаю, что вербное близко уже воскресенье
И касаюсь пушистою веткой прохладной щеки.
2022 год.
Свидетельство о публикации №122041106598