Вот такая война...

Конь смешал построение пешек,
следом в бой отправляется слон,
наконец ход ферзём столь успешен,
что король на доске побеждён!
Проигравший, увы, недоволен,
зал в восторге от жертвы ладьи
на расчерченном шахматном поле,
лёгкий шок на лице у судьи.
Но, однако, все живы-здоровы.
Завтра снова, в двенадцать часов,
за доской повстречаются снова
в энный раз Иванов и Хохлов.
Будут медленно двигать фигуры,
замышляя на много вперёд,
как написано в умной брошюре,
каждый новый продуманный ход,
чтоб врага боевое хозяйство,
развалившись, признало каюк.
А потом, без обид и зазнайства,
скрепят дружбу пожатием рук.
И один, победитель, по праву,
приз получит и славу навек.
Вот такая война мне по нраву –
я ведь мирный, простой человек.
               


Рецензии