А попросту

А по TV транслируется небыль.
Стараясь правду вымыслу придать,
Почтенный муж меняет в доме мебель…

Лицом к лицу лица не увидать.

Но при агонизирующем теле
Невозмутимость трудно сохранить.
И зная, как оно на самом деле,
Срываюсь я в желанье закурить.
А по TV' всплывающие окна
Открытым текстом - «Спрятаться и ждать!..»
Но господа, вы что?.. Побойтесь Бога!..

Лицом к лицу лица не увидать.

Иль мы фарсёры жалкого театра,
Чтоб свято верить маскам шутовским?..
Отвратны ваши действия, отвратны!..
Кому вы, черти, пудрите мозги…
Ах, перестаньте вымыслом дешёвым
Нас то и дело, дяденьки, пугать:
На расстоянье видится большое:

Лицом к лицу лица не увидать.


Рецензии